non_grata
Lost and Delirious
Из старых дневников

Психологи называют это синдромом Стендаля. Я называю это сретением души.
Психологи считают, что синдром возникает только от увиденного\услышанного произведения искусства. Я считаю, что все в жизни есть искусство.
Психологи считают, что это временное явление. Я считаю, что это раз и на всю жизнь.
В одном схожи наши мнения. Это происходит внезапно, резко и в самое сердце. До беспамятства, до слез, до безумия.
По всему миру на протяжении всей жизни мы встречает кусочки своей души, которые однажды были потеряны, оторваны. Мы можем услышать их, увидеть, дотронуться, почувствовать на коже или услышать до боли знакомый запах. Знакомый, но забытый однажды. Это происходит неожиданно, но приносит ощущение, будто мы очень давно этого ждали.
Ты ждал, молился, выл на Луну, и вот однажды нашел на обрывке бумаги или в порыве ветра. Эта встреча делает тебя безумно счастливым. От этого счастья слезы выступают на газах, но улыбка начинает меркнуть, потому что за спиной Части твоей Души, положив руки ей на плечи, стоит Смерть. Ты переводишь взгляд с Души на Смерть и обратно. Тихий ужас подступает к твоему сердцу и во взгляде читается немой, болезненный вопрос, адресованный той, что привела нежданную Гостью. Подступает тошнота, крадутся страхи, по телу и всему твоему существу ползет холод, боль врывается внутрь_тебя, становится невозможным дышать. Ты просыпаешься.
Ты просыпаешься в холодном поту, хватая ртом воздух. Эта Часть Души-предательница уже внутри тебя. Ты презираешь ее, ненавидишь, но понимаешь, что она не виновата. Она смотрит на тебя с сожалением, с той же невыносимой болью в глазах. Но почему именно она?.. Именно эта часть была для тебя важнее других. Ты был готов отказаться от всего, от всего, лишь бы она была рядом. Ты посвятил всю свою жизнь ее поискам, ты ждал ее веками, звал, молил богов вернуть ее. Именно для этой части души ты хранил свое сердце. Сердце, в которое она воткнула нож. Нож, вынуть который может только Смерть. Она обхватывает рукоятку рукой, смотрит тебе в глаза и говорит только одно: "Скажи, когда будешь готов".